Cómo se hacen los canelones de Jordi Cruz de MasterChef, paso a paso

Cómo se hacen los canelones de Jordi Cruz de MasterChef, paso a paso
Jordi Cruz, el famoso chef que cuenta con tres estrellas Michelin y varios restaurantes, tiene acostumbrados a sus seguidores a los vídeos en directo a través de su cuenta de Instagram, donde elabora distintas recetas. Leña, Bibo, Lobito de Mar. . . así son los restaurantes del chef Dani García

De este modo, explica en directo los pasos para elaborar, en este caso, unos canoles con toque mexicano. Además, sube a su cuenta el resultado final de la receta y todos los ingredientes necesarios para hacerla. Así, se explican a continuación todos los pasos para la elaboración de la receta y los ingredientes para hacer tanto el relleno de los canelones como la bechamel. Ingredientes para hacer los canelones de Jordi Cruz

En primer lugar, para el relleno son necesarios los siguientes ingredientes: 

- 400 gr cebolla roja
- 30 gr ajo
- 500 gr jarrete ternera asado
- 500 gr cabezero de Cerdo asado
- 250 gr muslo de pollo asado
- 1 Dl aceite oliva
- 1 Dl brandy o coñac
- 50 gr pasta de mole
- 30 gr chile chipotle en conserva
- 125 gr tortilla de maíz
- 1 l caldo de pollo
- 1,5 l leche
- 50 concentrado de tomate
- Sal
- Pimienta negra
- Comino en polvo

Por otro lado, para hacer la bechamel de maíz, se necesitan: 

- 1,5 litros leche entera
- 100 gr mantequilla
- 100 gr harina de trigo
- 180 gr maíz frito de calidad
- Sal
- Nuez moscadaPasos para la elaboración de la receta

Para hacer esta receta de canelones al estilo de Jordi Cruz es necesario seguir, paso a paso, las siguientes indicaciones que contó en su directo de Instagram: 

1. Hacer en el horno las tres carnes. Primero, meter el jarrete de ternera y el cabezero de cerdo y, media hora después, el muslo de pollo. Dejar a 200ºC, con aceite y sal, hasta que se ase bien. Dejar enfríar la carne y cortarla en trozos. 
2. En una cazuela, añadir aceite de oliva y, echar el ajo. Dorar un poco. Después, añadir la cebolla y rehogar, hasta que se quede bien cocinada. Luego, añadir el coñac y reducir. Añadir un poco de comino, la pasta de mole y el chile. Añadir sal y pimienta. 
3. Cuando ya estén los ingredientes bien hechos, añadir toda la carne en la cazuela. 
4. Añadir a la bandeja del jugo que ha quedado al asar la carne el caldo de pollo para desglasar y echarlo en la cazuela del guiso con la carne. Añadir la leche también y, después, añadir el pan (las tortillas de maíz) y dejar que se haga durante dos horas.
5. Tras las dos horas, se deja el guiso de carne enfríar en la nevera. Después, se pasa por la picadora. 
6. Por otro lado, hay que cocinar las láminas de pasta de los canelones. Una vez hechas, dejar enfríar y, con una manga pastelera, añadir el relleno en la pasta y cerrar. Meter al horno con la bechamel.
7. Para hacer la bechamel: romper un poco el maíz y mezclarlo con la leche, dejándolo reposar durante una noche. Añadir la mezcla en una cazuela, pasándola por un colador para eliminar los restos del maíz de la leche. 
8. En otra cazuela, mezclar la mantequilla y la harina tamizada, la nuez moscada y la sal. Dejar enfríar. Calentar la leche de la cazuela e ir añadiendo esta mezcla fría, poco a poco y removiendo. 

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Canelones con toque mexicano con Tania y Quim Hereu Para el relleno: 400gr cebolla roja 30 gr ajo 500gr Jarrete ternera asado 500gr Cabezero de Cerdo asado 250gr Muslo de pollo asado 1 Dl Aceite oliva 1 Dl Brandy o Coñac 50 gr Pasta de mole 30 gr Chile chipotle en conserva 125gr Tortilla de maiz 1 l caldo de pollo 1,5 l leche 50 concentrado de tomate Sal, pimienta negra Comino en polvo Para la bechamel de maiz 1,5 litros leche entera 100gr Mantequilla 100gr Harina de trigo 180 gr maíz frito de calidad Sal y nuez moscada Otros: pasta para canelones y queso para gratinar

Una publicación compartida de Jordi Cruz Mas (@jordicruzoficial) el 6 Sep, 2020 a las 5:45 PDT