Receta de brownie jugoso de chocolate para celebrar San Valentín

Receta de brownie jugoso de chocolate para celebrar San Valentín
A nosotros que somos más de trozos de brownie que de medias naranjas, no se nos ocurre mejor manera para celebrar el 14 de febrero que preparando esta maravilla de receta con la que deleitarse con o sin compañía. Chocolate con más chocolate para aportar jugosidad a este postre que, a veces, tiende a quedar seco.

¿Con o sin nueces? Eso ya va a gustos. En este caso hemos prescindido de ellas, pero si nos gusta encontrarlas en el brownie solo tenemos que añadirlas enteras o picadas a la masa antes de hornear. Hablamos de nueces por costumbre pero podríamos usar cualquier otro fruto seco como avellanas o almendras.

Y si somos veganos, siempre podemos preparar esta otra receta sin ningún ingrediente de origen animal. Sea como sea, el brownie siempre triunfa. Si además lo acompañamos con helado de vainilla la cosa mejora por momentos y, vaya como vaya la noche, al menos nos aseguramos de que el postre será un éxito. Ingredientes

- 240 gr. de mantequilla
- 300 gr. de panela 
- 30 ml. de aceite de girasol 
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 130 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de cacao puro en polvo
- 1 pizca de sal
- 200 gr. de chocolate (el que más nos guste o mezcla de varios)Información práctica

- Tiempo de preparación: 10 minutos + 25 de horneado
- ​500 Kcal. por 100 gr. aprox. Elaboración

1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
2. Derretimos la mantequilla en el microondas a intervalos cortos y poca potencia o en un cazo a fuego lento.
3. Ponemos la mantequilla ya derretida en un bol grande y añadimos la panela y el aceite. Removemos con energía y una varilla manual hasta integrar. 
4. Echamos los huevos uno a uno con la esencia de vainilla y seguimos removiendo con energía. 
5. Con ayuda de un tamizador o colador incorporamos la harina, el cacao puro y la pizca de sal.
6. Removemos con una lengua hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
7. Con un cuchillo cortamos la tableta de chocolate o chocolates dejando trocitos pequeños y los agregamos a la mezcla. Removemos. 
8. Forramos con papel sulfurizado un molde rectangular. 
9. Horneamos 25 minutos.
10. Sacamos del horno, dejamos templar y listo para disfrutar. Mantequilla con panela, aceite, huevos y vainillaEMMA GARCÍAMezcla de chocolate con extra de chocolate troceadoEMMA GARCÍABrownie listo para hornearEMMA GARCÍA