Cómo conservar las bebidas espumosas como el champán y el cava que te han sobrado de Navidad


         Cómo conservar las bebidas espumosas como el champán y el cava que te han sobrado de Navidad
Las bebidas espumosas son un producto tradicional para el momento del brindis, que evoca una sensación de calidez y agradecimiento, por lo que son imprescindibles a la mesa en Navidad. El cava, vino espumoso o champán, se convierten en los favoritos de nuestras mesas y de las fiestas. Cuando los compramos con antelación, solemos tener la creencia que mientras más tiempo de espera, la bebida está mucho mejor. No obstante, y aquí viene el primer error que cometemos, el tipo de espumoso hace que dependa su tiempo de conservación. Lo recomendable es que no sea más de dos años, puesto que corre el riesgo de oxidarse en el tiempo. Cabe mencionar que otras bebidas que tienen más calidad, si están preparadas para aguantar y mejorar con el paso de los años. Es importante saber qué tipo y cuánto tiempo se puede guardas. Partiendo de la primera recomendación, el segundo no llevar a cabo el método de la cucharilla invertida para mantener el gas de la bebida, ya que no es eficaz. Es simplemente una creencia que no tienen pruebas científicas y que no nos aseguran el consumo de un cava con mejor sabor. Otro mito es el tapón hermético, como un complemento para conservar estas bebidas. Es así que muchos pensamos que se podrá guardar en condiciones. No obstante, cuando se hace el proceso del envasado, la tapa está hecha para que al primer momento de abrirse ya no se puede volver a cerrar, debido a que se escapan las primeras burbujas que son responsables de potenciar la textura. Un error clásico y que no nos damos cuenta, es guardar el cava en la puerta de la nevera. Esta no es el mejor sitio, ya que es la zona menos fría, lo mejor es ponerlo en posición vertical dentro del frigorífico. Por último, y no menos importante, no debemos caer en que una bebida espumosa se puede consumir días después. El rango de tiempo es de un día como máximo, porque las burbujas desde que lo abrimos tienden a subir y desvanecerse al momento. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

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