Qué aceite es mejor para freír, el de oliva o girasol: esta es la recomendación de una nutricionista viral
El aceite es uno de los productos básicos de nuestras cocinas, es el indispensable para cocinar y alinear nuestras recetas. Además, se encuentra dentro de la dieta española como uno de los productos más consumidos, es por eso que contamos con diferentes marcas, elaboraciones y procesos de fabricación. Conocer todos los elementos, de lo que comemos todos los días, es de suma importancia, puesto que nos ayuda a mantener una dieta sana y equilibrada. Es aquí cuando nos preguntamos qué tipos de aceite son más beneficiosos para nuestra salud, más allá del sabor o la textura. Concretamente, en España tenemos dos líderes de aceite, por un lado, el de girasol, que tienen un color amarillo vistoso, por otro lado, el de oliva, que se ha convertido en el referente y sello de la gastronomía mediterránea. Cuando pensamos en el aceite girasol, solemos relacionarlo con las preparaciones de fritos. No obstante, también hay cocineros que utilizan el de oliva para freír diferentes tipos de alimentos. Entonces, ¿cuál es mejor y más recomendable? Hay que señalar que ambos tienen propiedades y ventajas óptimas para el consumo, pero teniendo en cuenta que no es bueno su exceso. El de oliva nos ayuda con la prevención de problemas de corazón y contiene una cantidad relevante de antioxidantes y grasas sanas. Mientras que el de oliva tiene características antiinflamatorias y comparte el mismo componente de antioxidante. Boticaria es una de las 'influencers' y divulgadoras, de salud en las redes sociales que más ha crecido en los últimos años. Solo tenemos que mirar su cuenta de Instagram con 716 mil seguidores que buscan consejos respecto a nutrición saludable. En caso de los aceites a la hora de freír, menciona que "al calentar ambos aceites a altas temperaturas se oxidan sus moléculas, produciendo peróxidos, aldehídos y cetonas". Esto produce compuesto que podrían ser tóxicos si se calienta demasiado. No obstante, la nutricionista concluye que es mejor el de oliva, ya que se oxida menos rápido que el de girasol. "Si puedes permitírtelo, es más saludable", aclara, dado que los precios del aceite de oliva han incrementado considerablemente y se han vuelto un producto difícil de comprar en los últimos meses. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
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